注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

和尚们,见鬼去吧,还我佛来  

2014-06-20 20:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说现在假东西多,和尚也不例外。
去某地旅游,进寺庙,烧香,和尚说:不要烧空香,言下之意,要交钱。去少林寺,可看看那些看热闹的人远远多过真正礼佛的人,我辈俗人,就算了,可是出家的和尚,却比我辈更加俗了。少林有高僧么?历史上都是稀有品,少林有武僧倒是不假!卖纪念品的,卖香火的,算命的,抽签的,搞上市公司的,哈哈,和尚们都入世了,
所谓禅心指月,所谓心即是佛,和尚们大部分都是渣,将和尚当成职业——赚钱的职业,一如晋唐佛门邪气,当初大唐玄奘法师西行取经来洗涤这股邪气,可如今更邪气了。——各地的佛教管理部门呢就更是超级大邪门了,大部分都当官,娶老婆了,唯一区别是伪装着袈裟。
吃肉喝酒,假和尚说:酒肉穿肠过佛祖心中留,玩女人,假和尚说参禅——欢喜禅。
大恶当死之人,和尚说回头是岸。
所谓八戒,不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒、不香华鬘严身、歌舞观听、不得坐卧高广华丽的床座、不得非时食。假和尚说:杀生是以杀止杀,偷盗是劫富济贫,淫荡是传宗接代,妄语是体察人心,享受小姐是度人,享受富贵是入世,大吃大喝是随缘。哈哈,这都是什么和尚?如来佛在菩提树下,叫修行,中国的假和尚们为自己的不良行为辩护:入世修行。红尘中,我是红尘,但我有佛心——不是说心即是佛么?哈哈,佛门!~
我见过很多和尚,真的是出家的不多,真的是佛门高僧的,见不到,个人认为,可以说中原佛门基本无佛。——少数高僧除外——这里指真正的高僧,真正的禅心指月好难求的。——西藏倒是真的是佛门清净之地呀!!
佛心说:关了少林寺,你见佛心否?
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017