注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

荒唐的唐僧团队管理  

2014-01-04 11:52:35|  分类: 杂谈,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看诸多所谓的高人搞个唐僧的团队管理哲学,让人笑死了。佛家为了宣扬佛教,于是将唐僧取经的故事予以神话,老吴将这个神话故事整理成文字而已。唐僧哪里来的团队管理!
首先,团队管理中最重要的东西是团队的核心理念:愿景使命核心价值观。唐僧团队的愿景是什么?如来安排好的极乐世界!使命是佛教东渐!核心价值观是什么?——向善和除恶。如来安排好的,座下二弟子金蝉子(就是唐僧)下凡执行而已。
老佛祖借口惩罚座下弟子,收回法力,让他吃点苦头,安排了野兽家禽一路上吓唬唐僧。又拍真的给哪个不识相的给收拾了,于是就给唐僧找了几个罪犯来保护老唐,借助老唐的手,将自己镇压的猴子放出来,让猴子做打手护着唐僧西来,又怕猴子还了一命后离开,就给了唐僧一点法力和法器,搞个紧箍咒套住猴子,怕老唐孤独,搞了个吹牛搞笑专家猪一头给他解闷,猴子和猪都不是伺候人的,于是派一个沙和尚来做仆人。又怕老唐走路辛苦,就搞了条小白龙做坐骑。于是所谓的团队就建立好了。
先看猴子,开始报恩,从监狱放出来,是经过唐僧的手,因此该表示下,然后救了唐僧几次后,恩报完了,该离开了,可又被狠狠地算计了——紧箍咒套上。本来普通的妖怪们都可以将老唐任意的带到万里之外,可就是偏偏不让猴子带,只能跟着走。包括后来如来搞了条龙,代替唐僧走路,可就是不让飞走,老孙看穿了,却只能无奈的陪着玩玩。春节年欢晚会表演给西天的和尚们看看,如来幕后,观音做春晚总导演,猴子只好表演猴把戏。
一路上来,猪被猴子打服了,又被幕后的观音收拾,只好老老实实跟着唐僧,讨好唐僧,顺便找机会报复一下猴子。老猪可是没有半点的认可所谓的团队的核心理念。有这猪,插科打诨,节目才精彩。不过,这头猪到最后都没有明白自己是春晚的演员,最后,春晚结束后,安排了个猪干的活——净坛使者,百姓们将食品放在神坛上,猪去吃。就是吃货的意识了。说白了,就是农家养猪,只是这主人是如来罢了。
沙和尚就不说了,干干日常事,打架的时候,做个群众演员,基本瞅瞅热闹而已。所谓的累活那时对凡人来讲的,堂堂大神,哪个担子还比不上一根汗毛呢。白龙呢,给当了一次马,偶尔也来帮忙打打架。至于那些家禽野兽,则是一个个配角。路上的野兽只好自认倒霉,给彻底收拾了,皇家打猎不都是这样?不过导演发现野兽数量不足,只好搞些家禽来凑数。不过,为了避免家禽打杀了不好给主人交代,都给保下来了。这曲线唱的精彩了。
不过,好像这戏与这些专家们所谓的团队建设没有半点关系,一句话,瞎扯淡而已。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017