注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

猪蹄干部在哪里  

2013-10-26 11:35:00|  分类: 猪蹄,腐败,吃货, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南许昌襄城县王洛镇,
镇政府竟然三年欠下一家猪蹄店70万猪蹄费,据说这些镇长镇委书记们及公务员们一般是吃完打白条,然后转眼就打下了70万的白条。
不知道这镇上究竟有多少家饭馆酒店,不知这些饭馆酒店中有多少家猪蹄店,更不知这些猪蹄店中又有多少张镇长镇委书记吃过的,也不知这些吃过的店中有几多是打下了不菲的白条,单从耿伟杰的追账行动,就可看出:1、镇委镇政府的公务员们是好吃的,2、镇委镇政府的官员是无赖——白吃白喝。
这些官员们,不妨命名为猪蹄干部。
接下来的采访更加离谱了,被问为什么欠那么多猪蹄款时,官员回答:主要是请上级领导吃饭欠下的。言下之意是:我没有吃,主要是领导们来了,不得不请。而且费用也不高,每次就100-300元。主要是前年去年吃的,今年很少吃。按照这个逻辑,前年去年应当每年吃掉近30万,按官员所说最高的每次300元计算,吃掉30万需要1000次,按5天工作制计算,扣除节假日,一年工作日也就250天,也就是相当于每天在王洛镇该镇接待4次上级领导。就算该镇所有的接待工作都在改猪蹄店接待,每天4次上级领导到该镇工作,就已经非常不得了了,该镇的上级领导差不多可以不要在自己的办公楼工作了,常年住在该镇了。(镇长镇委的上一级领导是县长和县委。各局是平级的,不是上级领导。)这就不得了了,等于是变相告诉大家,该镇的上级部门可以不存在了。而且该上级领导们都是猪蹄爱好者,都是TME吃货!也都是猪蹄干部。
现在猪蹄案见光了,镇上的猪蹄干部肯定难逃了,但上面的猪蹄干部们哪里去了?会被追责么?草民拭目以待,习总也该打这些苍蝇了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018