注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

喜欢受罪的中国人  

2013-10-26 11:01:00|  分类: 雾霾,沙城暴,粪便 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同朋友一起聊世界上喜欢受罪的民族,结果是:中国人和日本人是最喜欢受罪的民族。理由如下:
日本人喜欢自己虐待自己。日本人的切腹自杀是典型的活受死罪,日本民族用国产的垃圾,却不允许曝光——保护日本民族品牌。日本每天加班在办公室和车间等社长下班——无所事事的受罪。两个活生生的例子让你不得不佩服:02-03年,东芝笔记本采用无铅工艺,结果第一批量产产品存在巨大的质量隐患,PCB分层、焊接不良。生产当时由住友商社委托奕达电子加工。然而天生的设计缺陷导致产品存在巨大的质量问题。可东芝的这5万台笔记本却在全球发布:无铅环保产品。然而,5万台产品却只卖给日本人。结果是日本SB国民买了一堆垃圾。就是这种垃圾货却没有任何人投诉——在中国和欧美,一定是闹翻天了。原因是日本潜规则:不许公开投诉国内品牌的质量问题。
某年日本人在中东被绑了人质,日本社会各家报纸不仅不同情人质,给政府加压营救人质,反过来一直批评人质跑到不稳定的地区旅游,被绑了人质,给国家添麻烦了。
日本女孩基本都有被QJ的经历。可日本女孩从不投诉。日本人呀,真的是欠草。
在看看中国人,也是喜欢受罪,举个例子:明明北京是资源枯竭的城市,可就是有理没理的到北京买房。结果是北京人民们免费享受自然香烟,而且是不间断吸烟,远超烟民们的标准。当然了,免费享受北京的脏水,免费享受北京沙尘暴,免费享受塞在马路上,免费牺牲自己20年寿命,免费治疗北京咳。可就有那些SB们偏偏拼命到北京买房,去与北京人民共患难。这不,花钱买罪受的价格又上涨了20%,可SB们依然络绎不绝。浑然不够泡沫快破裂了。
所以朋友们聚会得出的结论是:中国民族和日本民族是最喜欢受罪的民族。中国人呢和日本人是最喜欢受罪的人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017