注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

中国究竟有多少官员  

2013-10-14 10:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国官员数量到底有多少?目前好像没有公开的数字。中国的公务员、官员是多了还是少了?这些年考公务员的人数不断大增,如过江之鲫,其要害不是做公务员可以为老百姓谋取更多的福利而是可以分得更多的民脂民膏。中国的财政收入2009年为6万亿,如果是按下文所说的

 

    政府行政开支占财政收入的25%,每年将有1.5万亿元被官员和公务员所消耗。    国新办发表了《2009年中国人权事业的进展》白皮书,在此份白皮书里,透露 出了一个惊人的信息,即“2009年中国官员的数量竟然相当于加拿大全国人口 的总和!对此,白皮书里是这样描绘的,截至2009年,全国共有290多万少 数民族干部,约占干部总数的7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%   。根据此段话里透露出的数据,经过简单的计算,得出的具体答案是:截止去  年为止,中国官员的总人数约为2146万,按照官员与普通公务员15的换算关    系来看的话,保守估计中国普通公务员的总人数应为1.1亿。二者相加后得出 的结论是:中国目前享受吃皇粮待遇的总人数大约为1.3亿,换句话说, 也就是平均每10个中国百姓要养活一个国家公务人员。

 

    据统计,加拿大目前的总人口为2700多万,和中国官员的数量大体相当,但如果加上普通公务员的话,中国公务人员的总和约为加拿大全国人口的5倍。真是令人触目惊心呀!大家要知道加拿大可是国土面积位居世界第二的北美大国呀!远的比完再来比比近的,就拿印度来说吧,该国2009年的人口统计为11.66亿,与中国相差无几。但是,印度官员的总数却只有180多万人。仅为中国的十一分之一。

 

    官多自然预示着吃皇粮的人就多,中国这2146万名官员除了享受高收入、公费医疗、福利房等优厚待遇以外,还每年耗费9000亿元用于三公消费,在此基础上,再加上那1.1亿普通公务员的工资及福利费用,也就造成了中国每年的政府行政开支都占到当年国家财政收入的25%以上,远远高于世界上其他各国8%的平均水平。如此之高的供养成本,不但增加了了民众的负担,而且还严重阻碍了国民经济的发展。因为中国每年的财政预算就那么多,大约六万多亿左右吧,如果你将其中的八九千亿都用在供养1.3亿国家公务人员的身上了,那花在正经地方上的钱势必就会相应的减少。

 

    另外,中国供养1.3亿国家公务人员的现实状况,又说明中国的政府部门多,政府部门多又意味着各部门之间存在着职能重叠、交叉的现象。在重叠的职责范围内,各个政府部门的公仆们都想着整天坐在办公室里、混到下班时间,谁都不愿去理会屁民们的诉求,因此也就造成了各个政府部门之间互相推诿、扯皮的现象。面对这样的社会现状,我们不得不承认那种关于异常臃肿庞大的行政机构才导致了政府部门工作效率严重低下的说法,完全是一针见血、毋庸置疑的。

 

其实,官多也罢,吃皇粮的人多也罢,如果中国这2146万名官员,不说全部,只要其中绝大部分的官员能恪尽职守、廉洁奉公的话,那老百姓或许能够接受你们的存在。但事与愿违,现实的情况表明当今中国的官场可谓是贪腐成风,昏官遍地。就连温家宝总理在的联合国大会上也不得不承认这一点,咱们姑且不论那些隔三差五落马的大贪官、遍地开花的形象工程,单提提98%的官员反对财产对社会公示这一条吧,2%的支持率说明有两千多万的官员反对个人及其家庭财产对社会公示的制度。如此之高的反对率能让供养你们的百姓信任你们吗?能让供养你们的百姓心理平衡吗?

 

 

 

另:12年,办公费用6万亿?9000亿?中央单位年茅台消耗14亿。

 

中国地级政府数量:332个,其中地级市283

中国的省级政府:31

中国地区数量:51

市数量:660

湖北两个市机构数:天门市2个街道办39个居委会20个镇,787个村委会

                  洪湖市2个街道办40个居委会14个镇,448个村委会

其中市级政府有29个局级单位(实际有83个科、室、局)

镇级政府

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017