注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

水浒恶人榜  

2011-02-23 12:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一、   李逵。杀人无数,乱杀无辜。比如浔阳劫法场时,不问军民人等,见人就杀,连庙里的和尚因为没有及时给他开门也给杀了。还有后面聚义后每次大闹哪里的,都有他杀人的份,杀了多少人?杀了多少无辜百姓?不知道,反正看热闹的人是倒了霉得了,路上的行人就只能怪阎王不长眼。可恶的是这家伙连无辜小孩老头(公孙胜的师傅以及道童都吃了他一斧子,但神仙他杀不死)也杀,为逼迫朱仝上山,他将朱仝照看的小孩就一斧子给劈了,简直就是魔鬼。

还有他好赌博,又赌品差,输了就耍赖还抢,耍赖了还打人,简直就是一个垃圾无赖呀。买鱼是也抢,真不知道这哥们是糊涂还是真是魔鬼。

最可恶的是还吃人,文章描述他吃人是杀了李鬼后,放着李鬼老婆做好的饭不吃,还自语道“好痴汉,放着好肉在面前,却不会吃”将李鬼的腿肉烤了吃。吃了还一把火将李鬼的房子还烧了,让李鬼的老婆也没有了家。——可怜李鬼的老婆好心收留李逵 ,结果因为冒牌而家破人亡。

这人还非常无赖,不孝不义之至。自己杀了人跑掉,让哥哥李达吃官司,可怜老母亲无人照顾,受尽委屈,哭瞎双眼。哥哥李达出来后给人做长工,千辛万苦养活老母亲,却被李逵抢走。可怜老母亲,最后还让这个不负责任的家伙送进了虎口伤命。

打祝家庄时,他跑到友军扈家庄里,此时王英的小舅子捉了祝彪,结果被捉住的祝彪给李逵劈了,小舅子扈成也差点被砍,只好放弃梁山,投奔别处了。李逵更绝的是将扈家庄全部人口全砍了,抢了财宝后还一把火,实施了三光政策。宋江看着关系好没有定罪。这哥们则笑道:虽然没有功劳,但杀了个痛快。他妈的简直不是人杀敌人的军人是应当的,杀敌方的平民是魔鬼,杀友军的平民是他妈的什么东西!!!!

如果不是他是宋江的亲信,有几个人会第一时间为民除害的——鲁智深、武松。还有几人回将他绳之以法,比如孙立、秦明、黄信等。王英扈三娘也会报仇的了。

这水浒第一恶人唯一让人还可以看得过去的是不怕死。

 

第二、   燕顺、王英王矮虎、郑天寿,打家劫舍也就算了,这个清风山的三个土匪都喜欢吃人,喜欢用人心来做汤。——做人心汤的经验丰富,估计应当吃了很多了。这三个家伙简直就是魔鬼,吃人的魔鬼——连宋江都差点被他们吃了。尤其王英,本来就是因为杀人抢钱又越狱的罪犯,还好色,抢女人是他的第一爱好,真正的垃圾。

第三、   张清顾大嫂:十字坡夫妻开了间人肉包子店,谋财害命,过往来客随身钱财自然要取,而且身体也要成为成了他们的包子馅,只是不知道他们搞不搞人骨汤的新特色食品。为增加货源,他们还有很多手下,到林中、古庙等偏僻之地杀人、捉人。一对人魔呀。鲁智深、武松都差点给他们废了(第一次武松没有给麻翻,第二次则给在老庙中休息时给人偷偷绑了)   ,据张清自己交代的有同等级别的好汉被害。武松使用的一身行头和武器就是张清老婆杀了那位好汉后的赃物。

第四、   张横:这哥们常好赌,赢了还好,继续赌,输了就该有人倒霉了——同张清选择的方式都一样,就是对乘客谋财害命。宋江就差点被张横沉入水中。张顺好点,只是骗为主,后来成为渔霸。

第五、   催命判官李立:同张清一样的做法,比张清好点,只谋财害命不销售人肉包子。宋江就差点给他废了。

第六、   穆弘穆春兄弟:揭阳镇上的恶霸,欺行霸市,谋财害命,卖艺的薛永、看卖艺的宋江都被他们逼得无路可走,差点给他们兄弟废了。

第七、   吴用:梁山的军师,就是脑子好、点子多,就是过分了。比如让李逵杀小孩逼朱仝上山,还有逼卢俊义、呼延灼、徐宁等人上山的计策未免太歹毒。以他的智慧肯定可以有更好的点子,完全没有必要搞这样的毒计。

第八、   陆虞侯为讨好主子而加害林冲。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018