注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

2011年02月18日  

2011-02-18 10:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中越必有一战

(

前面我论述了中国的战争排序,因为钓鱼岛问题,我将日本排在第一位,将越南排在第二位。实际上,更大的可能是打越南。

看看战争风险可以确定。不论打谁首先必须考虑全面两国战争和导致世界大战的风险。

打日本取钓鱼岛目前的主要问题是全面开战。鉴于日美同盟,日本有足够的军事武装抗衡中国,因此不排除日本有全面战争的想法。一旦打钓鱼岛,美国不可能早期介入。问题是随中日一旦全面开战,美国是否冒世界大战的风险来参战就需要分析评估。

打越南,风险在于全面开战,但从军力来讲,越南很难冒全国沦陷的风险来开战,越南不可能让老美参战,因此也就外交抗议了。从这方面讲,打越南是首选。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017