注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

看看张召忠再次胡说  

2011-02-16 10:51:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家可能看过美伊战争时中央电视台特别节目,张将军等分析时的错误满天,伊军全面失败后,张召忠还认为伊军主力可能藏着的低级错误。再看看他对中国军力的分析就知道他又错了,没有看到中国经济飞速发展导致技术的全面升级,将四代机的出现看着偶然的现象而没有看到军事技术及军事工业基础的全面升级。更没有看到中国的进步。

中国最大的进步在于人才的优势,中国拥有世界上最大的工程师培训机构,中国的工程师数量会雄霸全球,没有中国人不能理解的技术,没有中国人不能仿制的技术!!!!中国的山寨能力世界第一就意味着掌握了技术。随着中国技术掌握后的开发新产品就是很正常的了!!!

唯一的正确在于张将军没有将越南的军力摆在中国前面!!!!!

 

以下是张召忠的再次错误分析:

中国社会科学院关于中国军力排名世界第二的报告近日在国内外引起轩然大波。如果真是这样,那么,再过10年,2020年的中国军力是否能超越美国成为世界第一呢?

中国社会科学院选择了三个评估要素:军费、人员、装备。而评估方式只看数量、不论质量。比如,在对军费的评估中,只看到军费大幅度增长,没有看到,除去还旧账、养人员、搞训练、战场建设和设备维修外,真正发展装备剩不下几个钱。在对人员的评估中,其实人数越多越应减分而不是加分,因为人员多说明装备落后,需要耗费的军费多。 军事战略站 www.chnqiang.com

而且还应计算军队人员的知识结构、年龄结构、个人经历、实战经验等等,很明显,这些方面中国军队全都不占优势。装备也不是靠数量取胜的。

 

二战结束后,美国海军拥有10759艘舰艇,可现在只有283艘,你能说美国海军的军力下降了吗?况且,核武器正在面临大削减,坦克、飞机、舰艇这样的作战平台不再是衡量军事力量的重要指标,相反,C4ISR(指挥、控制、通信、情报、计算机、侦察监视)、信息战、精确打击武器和新概念作战平台才是衡量一支现代化军队力量强弱的重要指标。

 

 

综合权衡上述各要素,如果对2020年中国军力进行一下世界排名的话,我认为届时中国综合军事力量应排在美、俄、英、法之后,位居第五。细分来看,在核力量方面,无论是在导弹运载工具还是分导弹头方面,中国不会排在上述四国前面。第二炮兵在 C4ISR、信息战、精确打击武器和新概念作战平台等要素方面也排在第五。

在海军力量方面,由于中国海军缺乏万吨级以上的水面战斗舰艇,排名只能屈居第八,排在美、俄、英、法、日、意、印之后。潜艇兵力由于中国海军核潜艇数量少,应排在美、俄、英、法之后,居第五。

 

 

在空军力量方面,由于中国空军缺乏超音速巡航和隐身能力的四代战机和高性能无人机,只能排在美、俄、英、法、日、印之后。这个排名,随着美国四代机的大量外售和俄印五代机的研制及装备,中国空军军力的排名可能还要往后顺延。

在陆军力量方面,由于缺乏大量先进的直升机和无人机,排名大幅后延,排在美、俄、英、法、日、印之后,居第七。

 

 

目前,中国军队正处在从半机械化向机械化转型的过程中,信息化刚刚起步。到2020年,中国军队基本上实现机械化。信息化有了较大的发展,在信息化方面的排名差不多在第七位。

我认为,如果再过30年,到2049年中华人民共和国建国100周年的时候,中国的军事力量才有可能上升到第二位。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017