注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

教练智慧之做想做的事  

2011-11-21 18:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
做自己想做的

首先我们读一读下面两段文字:

“我喜欢画漫画是因为‘我是我’,‘我在扮演自己’……做自己最喜欢的事,自然有无穷的动力。”

“‘真我价值系统’是一套协助我们从内心深处认识自己、正面善用自己的工具。所谓核心价值,就是一种驱使我们在做到某些事情时,能获取极大的满足感的动力所在。这种动力所在或核心价值,是因人而异,令人无比享受、乐此不彼的。”

第一段话出自台湾漫画家蔡志忠,第二段话是对教练技术的一种工具“真我价值系统”的介绍。这两段话表达方式不同,但说的都是同一件事。

兴趣是最好的老师。兴趣也是最好的奖励。

有的人把工作当作一种享受,就是因为他们在做自己想做的事。

在一次采访中,记者问教练Catherine为什么离开原来那间不错的美资公司,转而从事教练这个行为?她回答道:“我有一个大学师兄,名叫陈毓祥,他在1996年保卫钓鱼岛的运动中的牺牲了。这件事对我触动很大。我开始反思自己的生活。我当时已经是一个兼职教练,并且也很喜欢这份事业,但放不下原来的工作及拥有的一切。陈毓祥一事让我看到做自己喜欢的事情的意义和动力。我想与其到年老时后悔,不如趁早作决定。”

最近有为问Catherine:“你已做了五年的教练了,你不会觉得厌倦吗?”

“不,我挺开心的,因为这是我的真我价值。”这是Catherine的回答。

教练会在教练的过程中利用“真我价值系统”这种强而有力的工具,去激发出被教练者的正面动力,从而创造最佳表现。

这是一种有效的激励方式,而为是需要激励的。

做自己喜欢做的,并且自然而然地取得成就,是一件很过瘾的事。

不信的话,去问问蔡志忠,去问问我们的企业教练Catherine 。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018