注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

教练智慧之就是你  

2011-11-19 12:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在某次活动中播放了一部影片,是史泰龙主演的《龙出生天》。电影说的是美国某座城市中发生了意外爆炸,很多人被困隧道底,最后历尽艰辛、出生入死的故事。

看完电影后,大家纷纷分享自己的感受,很多人都从中看到了自己的影子。

其中有一个片断对我个人很有启发。

有几个押解中的囚徒被锁在囚车中,发生意外后无法出来。这时女主角出现了。不过他只是惊慌失措地喊了一句:“我去找救星”,就想转身离去。其中,一个囚徒大声喊到:“你不就是那个救星吗?”

女主角没有再去找任何人,而是自己开始了救援行动。

果然,女主角成功地救出了车内所有的囚徒。

这上个很聪明的囚徒,他的聪明激励了女主角,也拯救了自己。

我们很多时候就会象那个女主角一样,总觉得有人可能天生就是救星,就是领导,就是王候将相或是什么大人物。

我们为什么不可以是他们?

我们为什么不可以在关键时刻比他们更先站出来?

就是你,没有别人了,你就是那个人,那个起决定性的人。

法国存在主义哲学大师,唯一在获奖后拒绝领奖的诺贝尔文学奖得主萨特说:“一个人想成为什么人,他就会成为什么人。”另一位印度哲人的话更符合我这篇文章的主题,所以我用来作为这篇文章的结尾。

他说:每个人都是佛陀,只是他自己不知道。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017