注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

智慧之影响  

2011-11-19 12:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

影响

影响是避免不了的,问题上如何去利用

一本杂志中有一篇文章的题目为“别让冲突影响业务”。Eva一见之下,立刻说道:“应该改为‘如何利用冲突影响业务’。既然有冲突,影响就是不可避免的,问题是你如何去运用。”

这中间的区别在于对“影响”的看法。影响不一定都是坏事,影响可以是负面的,也可以是正面的。

正如Eva所说的,问题是你如何去运用。

有一次一位学员在为自己开脱时说:“我之所以这样,是受了他们的影响。”

教练当即问到:“为什么不是你影响他们呢?”

是啊,为什么我们总是把自己放在被动的位置上呢?

我们为什么总是被影响,就好像我们不具有影响力似的。

我从未完整地读过列夫-托尔斯泰的一部作品,但他有一句话多年来我一直印象深刻。他说:“我的全部思想就是——如果说邪恶的人们能够积聚成一股力量的话,那么善良的人们也同样应该如此。”

借用托老夫子的句式,我也可以这样来结束这篇文章:

如果负面的事务能够造成影响的话,那么正面的事务也同样应该如此。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017