注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

教练智慧之四  

2011-11-15 18:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
可爱的怪兽

烦恼其实是一次很好的机会

 

Elsie是一名教练。下面要讲的是,她是如何教儿子面对困难和烦恼的。

生而为人,每一个儿子都会遇到困难和烦恼,每一个母亲都要面对这样的儿子。只不过,不同的母亲会有不同的处理方法。Elsie是怎么做的呢?

她告诉儿子,不要把困难看成困难。

“那把它看成什么呢?”儿子问。

把它看作你平时最爱玩的电子游戏中的那些怪兽。当它来的时候,你不要怕,你只需要用力地打它,打败它。你甚至可以想:呃,又有得玩了。你玩游戏的时候,不是越大的怪兽越刺激好玩吗?

“如果我打不过它,失败了怎么办呢?”

那又有什么关系呢?你平常是怎么做的?不就是重新开始游戏,再玩一次吗?

我相信,Elsie的孩子在遇到困难时,肯定和别的孩子有所不同,因为听完这番话,连我自己也觉得玩电子游戏有崭新的意义了。

佛家说:烦恼即菩提。

我对这句话的理解是:烦恼其实是一次很好的机会,可以让我们重新审视自己和世界,思考如何解脱。事实上,如果没有烦恼,也就不需要什么解脱了。正如在一场游戏中,没有怪兽就没有什么好玩的了一样。

而说到失败,那不过是我们每天要面对的众多结果中的一种而已。

烦恼也好,困难也好,怪兽也好,失败也好,关键是你以什么态度来对待它。

如果你愿意换一个角度,换一种心态,你会发现,我们生活中有很多形形色色的怪兽,原来都可以是那么可爱的。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017