注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

智慧之一  

2011-11-15 18:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
健康的习惯

成功就是一种健康的习惯

 

“我们饿了之后要吃饭,这是一种自然。但吃什么,却是一种习惯。”只是Lawrence所做的一个区分。

区分这两者有什么作用呢?

实际上做这个区分的前提是,我们常常把自己的习惯当作自然。也就是说我们觉得许多事情都是必然的,是不可改变的。这就抹杀了我们主动选择的可能。

在内地的时候,一些做业务的老手总爱说做业务的人一定要擅长抽烟、喝酒打麻将,这样和人搞好关系,做成生意。用一句方言说,才能“吃得开”,意思是才会受人欢迎。

其实,这就是把“习惯”当作“自然”的一种表现。没错,我们需要和别人搞好关系,但不一定非要通过抽烟、喝酒、打麻将这样的方式才好。

教练黄荣华(英文名Eva)在谈到他的一个理想时说,她想建立一个各方面素质都很高的社区。因为她发现,某些地方在发展经济时,总是会出现“黄、赌、毒”的现象。Eva想用自己的成功来证明,要发展经济、赚钱并非只有一种选择:做健康、高尚的事情,同样可以赚钱。

我们可以有另外的选择。

这是又是一个“习惯”与“自然”的区分问题。

Lawrence在有一次训练结束时总结了一句话,我觉得挺好。他说,我们训练的目的就是为了培养大家健康的习惯。实际上,成功就是一种健康的习惯。

那么,最后一个问题就是,你是否想要成功?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017