注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

意大利老大辞职了!!!!!  

2011-11-13 14:54:00|  分类: 贝卢斯科尼,纳波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网罗马11月12日电(记者王昀加)意大利总统府12日发布声明说,意大利总理贝卢斯科尼已于12日向总统纳波利塔诺递交了辞呈,正式辞职。

由于贝卢斯科尼领导的政府在意大利众议院失去优势地位,贝卢斯科尼于本周宣布,将在议会通过旨在稳定国内财政状况的紧缩法案后辞职。紧缩法案已于11日、12日分别在意大利参、众两院通过。

按照意大利法律,贝卢斯科尼辞职后,纳波利塔诺将从13日开始和议会各党派进行协商,尝试重新组建政府。如果努力失败,纳波利塔诺将解散议会,提前举行大选。

贝卢斯科尼作出辞职表态后,纳波利塔诺随即任命意大利著名经济学家、前欧盟委员会负责竞争事务的委员马里奥·蒙蒂为终身参议员。意大利媒体认为,此举表明纳波利塔诺希望蒙蒂临危受命,在贝卢斯科尼政府解散后出任过渡政府总理。

据安莎社报道,贝卢斯科尼领导的意大利议会最大党派——自由人民党表示将支持蒙蒂组建过渡政府。此前意大利各主要反对党派已经表态支持过渡政府的组建工作。

现年75岁的贝卢斯科尼出生于意大利米兰,大学法律系毕业,他是意大利著名企业家和首屈一指的富翁。贝卢斯科尼依靠建造商业住宅起家,上世纪70年代转向媒体行业发展,创建多家私人电视台,逐渐成为意大利最具影响的媒体大亨。1986年他收购了意大利著名足球俱乐部AC米兰。

1994年1月,贝卢斯科尼创建“意大利力量党”,正式步入政坛,并在同年举行的大选中获胜,首次出任总理。贝卢斯科尼一共三度出任总理,他是二战后意大利任职总时间最长的总理

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017