注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

LED的春天何时来临  

2011-11-12 14:59:00|  分类: 营收,产能利用率, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
led厂第四季营运状况恐要让外界失望,LED指标厂晶元光电亿光LED TV背光厂东贝10月营收都呈现下滑,晶电甚至创下今年的新低,由于晶电第四季的产能利用率再度下滑到七成,第四季的营收恐逐月下滑。由于LED TV的新机种10月开始出货,加上大陆又公布未来五年汰换白炽灯的计划,让外界对LED产业心存寄望,在第三季季报公布后,以利空出尽解读,认为LED产业最差时刻就是如此,外资等三大法人纷纷回补晶电,带动近期LED股价大涨。

  不过,晶电公布营收,10月单月下滑幅度超过10%,晶电股价昨(9)日股价重挫逾5%,以64.5元收盘,下跌3.5元,三大法人同步卖超晶电达3,220张。晶元光电10月营收12.59亿元,较9月下滑10.5%,创下今年来最低的水平,甚至比2月春历年还低。

  晶电发言人张世贤表示,第四季本来就是LED的淡季,虽然10月有LED TV新机种的订单,且贡献晶电约10%的营收,但其它的产品如四元LED下滑的幅度大,因此营收下滑。如果没有LED TV新机种的订单弥补,营收下滑的幅度会更大。

LED的春天何时来临 - spingjohnson - 姜四平的博客

  至于未来二个月的展望,据了解,目前LED厂的能见度都很短,第四季需求仍弱,这就是为什么日前各LED大厂的高阶主管参与经济部为LED产业把脉的会议上,对景气都持保守态度,晶电总经理周铭俊和隆达董事长苏峰正对LED 的春天何时来,都不愿正面回答。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017