注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

中国象棋版图  

2011-01-02 14:33:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建国以来,中国象棋的强大,离不开广东、上海、湖北三队的强大。广东不用说了,人才辈出,老杨、大吕、小许三师徒你方唱罢我登场,的确强势。上海,胡司令一人的十年辉煌,一个人的成就几乎可以与老杨三人媲美。湖北则非常奇怪:先是李义庭少年雄风,打破了老杨的王朝美梦,接着打破胡司令统治的东方电脑三联霸,大有学司令统治十年的势头,可惜司令下边的一班兵将在没有司令镇压时人人都想过把瘾,硬是将柳兄的王朝梦想给粉碎了,等大吕出来的时候,柳兄已过了年纪。大吕没有达到胡司令和柳大华的高度,小许则达到了与柳大华般的高度。三大板块中,广东的强势在老杨带出了广东的氛围,三位强手雄视天下。老胡个人成就无人可及,可惜老胡没有培养出杰出的弟子。

湖北则在老杨辉煌的时候就有神童怪才李义庭敢横刀立马,享有新中国第二棋王的美誉,可惜过早退役,让人惋惜,不过培育了湖北象棋基础,功在弟子。在老胡横行的时候,柳大华硬是造反成功。在小许快要成就王朝的时候,柳门豪杰洪志强势登场,又让许氏王朝没有形成,好像湖北专门是来造反似的,所以说湖北是非常奇怪的。就看洪志特大能不能破除定律了。湖北两代棋王最大的业绩不在自身的辉煌,而在培育弟子,看看柳门弟子各个牛B,谁能断言不能超过杨门?

至于其它地方,黑龙江、河北等不时火上一把,但始终不成气候,重在参与。就像今年北京一般,陶(汉明)、赵(国荣)、李(来群)、徐(天弘)于(幼华)等人能搞个特大就是幸运了,同档水平太多,那个赵鑫鑫倒是年纪轻轻成了特大,感觉不是实力的原因,买来的说法想洗清还有很大的困难,一直被洪志压得死死的,何时翻身无人清楚。其他的人等成了特大再说吧,就像去年冠军今年降级的苏泊尔围棋一样,今年北京闹了个冠军,缺少底气呀。

因此,建国以来,中国象棋还是三国演义,个人成就老胡第一,小许第二。整体厚度,广东第一,湖北第二。今后十年,大致也如此,没有别的原因,只有一点,老杨和李义庭开创了两地的氛围。老胡,加油!学习老杨、老李和柳大华,培育后人!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018