注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

中华英雄榜  

2011-01-15 16:32:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一英雄是谁?

大明王朝开国英雄常遇春!上榜理由:出身基层,凭借孔武有力成为将领,身先士卒,以少胜多,开创大明 东南及中原疆土,消灭当时无敌天下的蒙古大军,一举将元人赶出北京,马鞭斜指,将东北及黑龙江以北的大片疆土纳入大明版图,创造了中华历史最大的疆土!评语“我欲驱骑复开疆,壮我堂堂中华魂,铁军过去胡虏灭,开疆定土第一人”。当时的天下第一勇士,天下第一猛将。永远的开疆第一人!中华名族贡献最大的武将!

排行第二:霍去病。上榜理由:高干北京,却具备拼命三郎的气势,小小少年先锋官,率800轻骑,孤军作战,深入敌后几千里,直接将匈奴大本营一锅端,俘虏杀敌10万人。还有后续作为大将军,评语“自古英雄出少年,不贪享乐独爱剑,万里长沙800骑,扫平胡虏十万军”——中华之胆是对霍去病的最高评价!

排行第三:岳飞。抗金英雄岳飞,能文能武,有勇有谋。文写出让后人心潮澎湃的壮丽诗词:笑谈渴饮匈奴血,壮士饥餐胡虏肉,背铭精忠报国,行原收回河山,撼山易撼岳家军难,名垂千古。集正义、文才、武略、人格典范于一体的名族之魂!

排行第四:项羽。上榜理由个人武功:力拔山兮气盖世。打仗水平:灭秦,多次将拥有张良、韩信等能人的刘邦逼入死胡同,可惜沽名,没有斩草除根。胆气战例率3000江东子弟,破釜沉舟,消灭秦朝!

排行第五:薛仁贵。出身火头军,凭借大饭量大力气大勇气上位,为大唐开拓万里江山,为堂堂中华壮威。在早唐面临统一中原后强敌环视,每战不利的情况下,横空出世,

排行第六:狄青。大宋暗弱,难掩狄青豪壮,16岁因打架而判刑充军,行伍生涯,演练了无数次的以少胜多,无数次的孤军深入,再版霍去病的豪举!

排行第七:白起。秦朝统一天下,白起功居第一,铁血风格,杀人百万,单单赵国就於50万士兵被白起杀掉!是杀掉不是打败!铁血风格,冷酷无比。

排行第八:林彪。中华现代军事史第一人的地位不会因为其政治上的失败而抹杀。红军的第一次胜仗奠定了其红军军魂的地位,长征途中,每次危难之时,林彪都是挺身而出,抗蒋、抗张国焘、抗日、辽沈京津战役,勾画出一代军魂铁血无比的风格。共军功劳分十份,林彪无愧取其九。

排行第九:张治中。抗日第一名将,在敌强我弱的情况下,身先士卒,无愧抗战时期各界缅怀的“中华军魂”的美誉!

排行第十:张飞。三国演义神话般的描述显示出勇猛无敌的风格。现实中的张飞,勇冠三军。勇张飞成为猛将的标签。同类人樊哙等人,勇只体现在个人英雄,张飞之勇,有勇有谋。多看看三国志的历史描叙,看看敌强我弱大军压境之下,军队胆魂决定了两个字:不怕!张飞之勇对刘备诸葛亮的作用有多大!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017