注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

韩国主办围棋大赛扯淡贡献  

2010-09-16 18:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看近期韩国的刘大刀的韩国对世界围棋的贡献大和聂大嘴及院长四品官的反驳,(哈哈,根据昨天那位记者对体坛局长是二品、副局是三品的调侃,定义院长大人为四品了),觉得这些下棋的人还真够直的,院长脸皮也真够厚的。

大刀和大嘴不必回避的是,哪个获得冠军的都会得到一笔奖金,都会感激这出钱的主儿,这是天经地义的事情。韩国出钱的企业多,当然是对围棋的贡献大。厚脸皮的就不要狡辩了。

再说企业为什么赞助,其实很简单,赞助者有很大的利益可赚。以韩国几个企业来讲,他们赞助围棋最大的意愿就是抓中国市场,三星在中国的市场份额才是他们的根本目的。中国人赞助围棋,对开拓海外市场绝对是亏本,反过来不如赞助围棋联赛。这就是为什么那么多的企业都热衷于联赛而不热心世界大赛了。反过来,要是能影响欧美市场的东西,相信都会热心的了。没见想占奥运、世界杯等的中企大把大把的吗?总之,商人们将体育看成是生意,仅此而已。

如不信的话,你肯定不是做生意的料。下围棋去吧。或者问问下象棋的李来群。他的生意做得不错。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018