注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

网易考拉推荐

中国象棋五大怪  

2010-12-18 16:26:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一怪:流星一现李义庭。少年成名,拥有与新中国第一棋王叫板的资本,荣登新中国第二棋王。在大家都在欢呼新的王朝即将来到的时候,可惜流星一现,没有成就更大辉煌。

第二怪:一分钱憋死湖北队。当今棋坛,整体实力首屈一指的当属湖北队,洪志特大、柳大华特大、汪洋,可就是这样的实力,好的时候轻松夺冠,差的时候干脆就降级玩玩。每次夺冠,接下来就为资金苦恼,士气大降,次年一定成绩不好。作为新中国第二位杰出的象棋教育大师(杨官麟应为第一),手下弟子豪杰众多,可惜一分钱憋死英雄汉。

第三怪:赵鑫鑫特大。因为我爸是李刚的因素,赵特大早早成为特大。

第四怪:蒋川等级分超历史。等级分历史上,最高的是谁?是象棋第一人胡荣华?不是,那时候还不兴这东东。是蒋川。蒋川何许人?大师。然而,就是这个大师,等级分居然雄踞积分榜第一,真他MA的怪呀!就好像羽毛球历史上的第一人超级丹不是积分榜榜魁,而是捞积分的李宗伟一样,积分王蒋川可谓一怪了。

第五怪:胡司令教徒无方。老棋王谢逊弟子万千,新中国第一棋王杨官麟培育了几个特大,第二棋王李义庭也有上佳表现,东方电脑柳大华也是高徒如云。可比柳大华还老的胡司令则远远被拉下了,与其第一人的地位相差甚远。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017