注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四平博客

翻开历史,寻找真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年的时候,老师说要有远大理想,于是便幻想做作家。青年的时候,想做作家,可报社退稿多了。后来打工、研究管理、自己创业、又回到做管理,忙来忙去始终忘不了要写点什么。终于算是有点小成了,于是有空便乱写点什么,让自己积累点什么。哪天,也出个专辑什么的,一方面算是给自己小时候的理想给个回应,另一方面,自己觉得充实。

[转载]幸福太突然  

2010-12-18 15:05:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:幸福太突然作者:玮哥博客

  
   

    侯逸凡终于拿下了难缠的科内鲁,而且兵不血刃,干净利落,异常轻松的进入决赛。

    中国另两名进入半决赛的选手赵雪、阮露斐还将进行快棋加赛,不论结果如何,侯逸凡的胜利已经确保了中国选手将获得本届世锦赛的冠军。这样,继谢军、诸宸、许昱华之后,中国将诞生第四位世界棋后,应该说具有划时代的意义。
    在北京时间今天凌晨的这场引人注目的中印棋手决战中,实际上是提前的冠军争夺战,这不仅是因为她俩是本届世锦赛等级分最高的选手,就是从两人的综合实力上看,也是目前除小波之外世界女子棋坛水平最高的。但就是这场众人期待的女子国象的巅峰对决,年仅16岁的侯逸凡,过于轻松的淘汰了蛰伏一年潜心备战的科内鲁,甚至没有给对手反扑的机会——在和棋即可过关的侯逸凡竟不屑防守,展开猛攻,逼迫对手只能被动防守。这是实力和自信使然,侯逸凡的棋力之硬,作风之强,让心高气傲的目前世界上的女子世界棋坛第一人(除去参加男子比赛的小波)科内鲁心服口服。
    幸福真是来的太突然,我尽管不在现场,但激动的心情同样难以抑制,看到前线传来的照片上的一旁拍照的侯逸凡妈妈王茜,突然觉得这位母亲的伟大,再一次想起了当年她带着7岁的小逸凡来齐鲁晚报棋院学棋的情景……的确,这不仅是侯逸凡所在的俱乐部中每一个人的幸福,是侯逸凡家人的幸福,是中国国象队的幸福,更是每一个中国国象界人士、每一个中国棋迷的幸福。侯逸凡的成长,也凝聚着很多人的心血,除了她自己的天分和努力,家人的陪伴和管理,当年学棋启蒙的教练,童渊铭的悉心执教,叶江川的提携指导,都为小丫头今天的成功,奠定了坚实的基础。
    比赛还没有结束,接下来的决赛将进行四盘慢棋的较量,战斗还将十分残酷。无论她在中国队的队友赵雪还是阮露斐,也是极为优秀的棋手,侯逸凡离世界棋后的路还得一段距离。我们期待着侯逸凡继续爆发能量,期待着她创造世界棋坛的新记录——如果拿下此次世锦赛,她将创造夺取棋后年龄的最小的世界纪录,并成为大满贯和真正的世界女子国象第一人。

    12.18是个好日子,今天是否还有新的喜讯传来?就在马上开始的围甲赛场,我们齐鲁晚报棋院的围棋队将冲击冠军,另一支队伍山东景芝队志在保级,我期盼着今天有更多的好消息。   

                                                          玮哥于2010年18日凌晨

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018